當前所在位置: 首頁 » 新聞 » 技術支持 » 機筒螺桿結構特點介紹

機筒螺桿結構特點介紹

瀏覽數量:98     作者:本站編輯     發布時間: 2016-03-09      來源:本站

 一、機筒螺桿的材料選擇為38CrMoAlA,幾類機筒螺桿結構特點介紹如下:
 
1、常規、低填料、高填料結構區別
(1) 螺棱、螺槽幾何形狀及配對關系
           CaCO3含量少:螺棱與螺棱之間要大
           CaCO3含量多:螺棱與螺棱間隙要小,目的是提高剪切力,增加塑化
(2)各區域段作用。螺桿一般分為:進料段、壓縮段、擋料段、混煉段、排氣段、計量段。
          進料段:一般輸送段螺棱間隙大,輸送快,反之,則小。具體還與配方、CaCO3成分有關。
          壓縮、擋料、混煉:主要影響是塑化能力的好壞,如果壓縮前都沒有擋料,則可增加塑化,如果設有一個擋料,則不適宜于高鈣,混料與壓縮設在一起,一般只適宜與低鈣。
          排氣段:可以從真空口觀察料塑化能力,有粒狀、粉料狀、帶狀。
          計量段:螺棱間隙大,擠出快,反之,則小。
 
2、低填料、高填料結構特征介紹:低填料螺桿進料段、壓縮、混煉是聯在一起,在車加工時進料段最后一段導程變小變成壓縮段,再壓縮段上開槽,加2圈擋料,從而增加塑化,后面的排氣段、計量段相對螺棱間隙大一點;高填料螺桿結構由進料段、擋料、壓縮、擋料、混煉、排氣段、計量段,進料段與計量段螺棱間隙較小。
 
3、 螺桿、機筒恒溫控制結構介紹
          內循環:蒸餾水自動循環
          外循環:螺桿溫度控制可以設置,可以控制料溫,在開機過程中及生產過程可以保護螺桿,穩定生產。如果不用,對型材的加工工藝來講制品要變色。
          機筒溫度控制:有風冷和油冷兩種,相對來講,油冷溫度控制精度大于風冷溫度控制精度,但油路使用過程中易堵塞,故障率高于風冷。
 
二、螺桿結構對管材制品的影響
 
1、30份以下,80份以下,120份以下填料PVC管材制品配方對螺桿結構要求:
    120份CaCO3以上:計量段間隙要小,如果計量段間隙大,則壓縮不夠,混煉增加開槽數,開槽數決定塑化效果,采用高鈣螺桿;80份以下,采用高鈣螺桿,但進料與計量段螺棱間隙有所減??;30份以下:進料混煉段和壓縮段連在一起,其它一樣,計量段螺棱間隙比較大。
 
2、低填料、高填料螺桿結構變化,對加工工藝、制品力學性能影響
    不同配方需要不同的螺桿,CaCO3的多少、潤滑劑的多少,如果潤滑劑多,塑化效果不好,流動性能明顯提高。
 
3、高填料生產配方對機筒、螺桿、材料、熱處理等壽命影響
    高填料生產配方對機筒、螺桿的磨損影響較大,使用壽命不長,在100 CaCO3份以上一般在5-6個月開始磨損,在80 CaCO3以下,使用時間在一年左右,開始磨損,出現藍紋、黑線等質量問題,機筒磨損大部分出現在真空口與計量段上方,螺桿除進料段外,都有不同程度的磨損。機筒、螺桿計量段,采用合金的,磨損情況相對較好于普通結構,但使用時間不會超過二年。

? 2016  版權所有:江蘇金韋爾機械有限公司 電話:15906223200,15962283859 蘇ICP 16052475號
 
黑龙江22选5技巧